Política de Privacidad y Cookies

1. Política de privacidad

TODO FUTBOL AMERICANO SL informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de este sitio web.En este sentido, TODO FUTBOL AMERICANO SL  garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

2. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

TODO FUTBOL AMERICANO SL tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de corre oelectrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, TODO FUTBOL AMERICANO SL será considerada como responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos. A su vez TODO FUTBOL AMERICANO informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y otras finalidades como el envío de ofertas vigentes. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de TODO FUTBOL AMERICANO SL, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por TODO FUTBOL AMERICANO SL .

3. Comunicación de información a terceros

TODO FUTBOL AMERICANO informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando TODO FUTBOL AMERICANO disponga del consentimiento expreso del usuario.

4. Derechos de los usuarios

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales.En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Empresa A. Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), a la siguiente dirección: TODO FUTBOL AMERICANO SL , CARRER MURILLO 56 , 07013 PALMA - ILLES BALEARS o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.


- INFORMACIÓN SOBRE COOKIES - 

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero informativo que se descarga en su ordenador al acceder a la mayoría de páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo; o la capacidad de recordar al usuario con el fin de mejorar el servicio web.  

¿Qué no es una “cookie”?

No es un archivo malicioso como un virus, un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni almacena información sensible de identificación personal como su domicilio, los datos de su tarjeta de crédito o débito, etc…

¿Para qué se utilizan las cookies en este sitio web?

Las cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio web. El objetivo principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, a recordar sus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas. La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc. En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar cookies, tags u otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio, publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

El acceso a este sitio puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar.

Esta información en ocasiones permite identificarle a usted como un usuario concreto de forma anónima. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto sin que se vea afectada la visualización general de este sitio web.

Adicionalmente sete sitio puede albergar elementos en el código fuente de las páginas que se utilizan para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de visitas de los usuarios. Esta información anónima puede ser compartida con empresas clientes, proveedores, patrocinadores y anunciantes.

Actualmente utilizamos los servicios de Google Analytics para la medición del tráfico de este sitio que puede capturar la información descrita anteriormente.

Google almacena la información recogida por las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto cuando la ley le obligue a ello o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su dirección IP con ninguna otra información que tenga.

¿Qué tipos de cookies existen?

Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.

Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Y si quiero desactivar las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.

El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.

No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil oMis pedidos.

Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.

No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.

El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.

No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social

¿Puedo borrar las cookies?

Si, en cualquier momento puede eliminar las cookies de su dispositivo en la sección de configuración de su navegador.

Quiero desactivar las cookies

Si deseas cambiar tu configuración de cookies en el navegador aquí tienes las referencias oficiales, de los navegadores más comunes:

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-es

Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/260971

Consentimiento y revocación para el uso de cookies

Si sigue usted haciendo uso de nuestra página sin modificar su configuración, entendemos que presta su consentimiento para el uso de las cookies creadas por la misma. Puede usted revocar su consentimiento en cualquier momento, desactivando las cookies de nuestra web tal y como se indica en el apartado anterior. Esta revocación del consentimiento puede impedir el uso de algunos servicios de nuestra web.

Cookies que utiliza este sitio web y sus finalidades

Cookies técnicas y de personalización: de identificación y autenticación, de navegación, de personalización de la interfaz, de favoritos. Estas cookies se utilizan para identificar al usuario durante la sesión, evitar que el usuario tenga que repetir procesos de autenticación en la web, acelerar algunos procesos del sitio web, recordar selecciones realizadas durante la sesión o en posteriores accesos, recordar las páginas ya visitadas, etc.

Identificación del usuario: Se utilizan para identificar y autenticar al usuario. Contiene además datos técnicos de la sesión de usuario como, por ejemplo, tiempo de espera de conexión, identificador de sesión, etc. Gestión propia.

Identificación de la sesión: Identifica la sesión http del usuario. Es común en todas las aplicaciones web para identificar peticiones de un usuario en una sesión. Gestión propia.

Estado de la navegación: Permite identificar en qué estado de navegación se encuentra el usuario (inicio de la sesión, primera página, primer acceso, estado de un scroll, estado de una votación, etc.). Gestión propia.

Selecciones del usuario: Almacenan los valores de sesión seleccionados por el usuario tales como la tienda, el idioma, la moneda, los productos, la talla, etc. Gestión propia.

Favoritos y últimas selecciones: Permite recordar las selecciones favoritas del usuario (de tiendas, por ejemplo) o las últimas selecciones (de tiendas, productos, consentimiento para la instalación de cookies, etc.) en posteriores accesos a la web. Gestión propia.

Protocolos: Permite gestionar cambios entre dominio (protocolo) seguro (https) y no seguro (http). Gestión propia.

Cookies de análisis de navegación: Estas cookies obtienen información genérica sobre los accesos de los usuarios al sitio web (no al contenido del mismo) para proporcionarnos posteriormente información agregada de dichos accesos con fines estadísticos.

Google Analytics (__utma, __utmb,__utmc, __utmd,__utmv, __utmz...): Permiten realizar el seguimiento del sitio web mediante la herramienta Google Analytics, que es un servicio proporcionado por Google para obtener información de los accesos de los usuarios a los sitios web. Alguno de los datos guardados para análisis posteriores son: número de veces que un usuario visita la web, fechas de la primera y última visita del usuario, duración de las visitas, desde qué página accedió el usuario a la web, qué motor de búsqueda utilizó el usuario para llegar a la web o qué enlace hizo click, desde qué lugar del mundo accedió el usuario, desde que dispositivo accedió, etc. La configuración de estas cookies está predeterminada por el servicio ofrecido por Google, por lo que le sugerimos que consulte la página de privacidad de Google Analytics, http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html, para obtener más información de las cookies que utiliza y de cómo inhabilitarlas (teniendo en consideración que no somos responsables del contenido ni la veracidad de los sitios web de terceros). Gestión de terceros.

 

Conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, se solicita el consentimiento para que sus datos de CLIENTE sean incluidos en un fichero automatizado denominado CLIENTES ONLINE debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, del que es titular TODO FUTBOL AMERICANO, SL con el fin de que sus datos sean utilizados para la tramitación de sus pedidos en nuestra tienda online y el envío de circulares publicitarias. Además se le informa que de acuerdo a lo previsto en el artículo 34 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el almacenamiento de la base de datos de clientes se realiza en el proveedor de Estados Unidos DREAMHOST, LLC. Por este motivo le agradeceríamos que, si no está de acuerdo en el tratamiento que se va a realizar de los datos, nos manifieste, por medio de un correo electrónico dirigido a contacto@tfasports.com o una llamada al teléfono 971909199, en un plazo de treinta días desde su inscripción o realización del pedido de compra, su deseo de no continuar utilizando los mismos para los fines arriba descritos, en caso contrario, entenderemos que presta su consentimiento en las condiciones señaladas, de acuerdo al Real Decreto1720/2007 de 21 de diciembre, que aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999. Le informamos que para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá remitir un escrito a la dirección del Responsable del fichero TODO FUTBOL AMERICANO,SL con domicilio en la calle Murillo 56 (07013 Palma de Mallorca) en el que conste la petición que concreta la solicitud, la dirección a efectos de notificaciones y comunicaciones, firma, fecha. Para ello puede utilizar los modelos publicados por la Agencia Española de Protección de Datos.

En Palma de Mallorca, a 1 de marzo de 2014